Асфальтовые реки. Триолет

Ёжи Пилот
Асфальтовые реки унесли
всё то и тех, что были испытаньем,
страданием, задачей, осознаньем,
асфальтовые реки унесли.

Казалось раньше, что они вросли
в меня навечно и до основанья,
асфальтовые реки унесли
всё то и тех, что были испытаньем.