Мельтешенье навязанных дел тянет душу на дно

Екатерина Патяева
                Алёше

Мельтешенье навязанных дел тянет душу на дно
я теряю себя в суете и тоске этих дней
но серебряный месяц молча мне светит в окно
и дарует опору во мраке для песни моей

я себя потеряла меня больше нет в суете
только песня моя продолжает ещё звучать
только бродят осколки души беспокойно во тьме
и хотят из себя меня снова собрать

только месяц всё льёт свой нездешний целительный свет
да любовь твоя нежно душу врачует мне
да и друг, попавший в беду, ждёт от меня ответ
и душа вспоминает себя и встаёт во мгле.

16 ноября 2018