Оборона

Екатерина Щетинина
Подбирается зима -
У нее повадки лисьи:
В вазе рыжая хурма,
Но померкло злато листьев.

Подбирается тоска -
Выжидая, рядом кружит,
Нападает без свистка
В час, когда ты безоружен.

С этим сумрачным ловцом,
С этой безголосой стаей
Справься, красное словцо,
Справься, музыка святая!