Муза

Артём Грэйв
Я знаю, знаю, что друзья,
Но снова воспою тебя,
В скромной лирике своей,
Осенне-мрачных дней.

Пожаром глазок голубых
Я был охвачен, ярко вспых
И не желаю больше гаснуть,
Тебя тревожу понапрасну.

Одной улыбки твоей свет
Я наблюдал бы сотни лет,
Покуда век был у меня,
Я б весь потратил на тебя.

Её манера, взгляд - игра,
Она прекрасного ума,
Очаровательна, мила,
Пусть не любовь, так будет музой для меня.

Мой не последний стих о той,
Кого б назвал своей судьбой,
Но, к сожалению, увы,
Мы лишь друзья и нет любви.

Октябрь 2017