Уходит Осень

Елизавета Васильевна
Уходит Осень с тусклым
взглядом,
какая грустная она.
В морщинках вся и в платье
старом,
была в листве ещё вчера.

В пунцово - ярко-
золотистом,
сияла, будто бы заря.
Нам молодою будешь
сниться
уже в начале декабря.

Идёт под первый снег
тихонько
тропинкой узкою, гляжу
Во след тебе, в душе так
горько
и ты исчезла вдруг в дыму.

Оставив лишь воспоминанья
о светлых днях
и той поре.
Прощай, родная,
 до свиданья,
мы все признательны тебе.

Последней каплею
всплакнула
и уронила в снег слезу.
В последний раз дождём
плеснула,
Сказав: "Прощайте. Ухожу".
17 ноября 2018 года