Вопрос

Алексей Дубровин 3
"Я знаю всё, но только не себя..."
(Франсуа Вийон, поэт, 15 век)

Я много прожил, всё читаю
Мне все философы друзья
Я без запинки отвечаю
На все вопросы бытия

У жизни я познал секреты
Мне мир – открытое окно
На все вопросы есть ответы,
Но только – кроме одного!

На тот вопрос ответ не знаю
Вопрос – упорный, как часы
Как Гамлет я себя пытаю:
«Зачем же я ношу усы?»

Тут вроде есть одна догадка
За достоверность не клянусь:
Но чтобы в жизни было гладко
То надо всё мотать на ус

Ну, а когда всё будет гладко
Душа споёт чего-нибудь
И если в жизни всё в порядке
То надо жить, и в ус не дуть.