Черная кошка

Эмили Черная
Я - черная кошка,
Я - Кошка-мечта.
Любимая крошка
Банкира кота.
Но стар покровитель,
И толст, и ленив.
Он ест рыбный шницель
В осенние дни.
Зимой лежебока,
Лелея жирок,
Все спит. Мало проку
Какой в жире прок?
И летом он ловит
Зарвавшихся мух.
Он жаждет лишь крови!
Но к чувствам он -глух.
А мне нужен Красный
Отчаянный кот.
Он смелый и страстный,
Он знает семь нот,
Поет серенады
Он мне под окном.
Другого не надо,
Все мысли - о нем.
Как нежится буду
В объятьях его.
А нужную ссуду
Возьму у Того