Нестерпимо хочется снега... Светлане Аленьковой

Валерия Суворова
Нестерпимо хочется снега,
Голубого зимнего утра,
Чтоб по льду в каблуках с разбега
Прокатиться. Не очень мудро
Поступать так, когда за сорок
И уж в детство нельзя вернуться,
И ладошкой снежинок ворох
Вновь поймать у земли. Найдутся
Вдруг картонки, чтоб с горки - лётом
Пронестись и не побояться,
Что ругать будет дома кто-то
За пальто от сестры. Смеяться
Над собой, неумелой, робкой,
Ведь каталась на паре лезвий
Без коньков. Снег летит. В коробке
Дремлет кот, что живет в подъезде.