Ты завесила окна

Зоя Ли
Ты завесила окна,
И не слушаешь музыку.
Силуэт блеклый в стеклах,
Не танцуешь на публику.

Знаешь,
Я не тот человек, не питаюсь пространством
И попытки стать нужной, жаль, бывают напрасны.
Острый лезвия край, он доводит до срыва,
Чёрствый хлеб, и вино - ты себя загубила.

Псевдо-друг с тобой рядом, голос громкий, без дрожи
Его жизнь есть куртка, с заменителем кожи.
Что ты хочешь, скажи? Удовольствия, денег?
На колени поставить других без сомнений?

Но зачем?..

Ты завесила окна,
И не слушаешь музыку.
Силуэт блеклый в стеклах,
Не танцуешь на публику.

Не мечтаешь о днях,
Небеса где лазурные,
В твоём сердце тоска,
Цвета темно-пурпурного.

Горький кофе опять, нет привычного вкуса,
По утрам без желания снова проснуться,
Этот мир стал коробкой, из угла в угол, цикл,
Вновь эмоций всплеск:
я без сил, хватит игр.

Разговоры по ветру, и любовь пошла к черту,
Ты вновь ищешь ответы в этой тьме безнадёжно,
Не сбылось... Им плевать, кто ты есть, что желаешь,
Рождена под звездой, но никто и не знает.

Ты завесила окна,
И не слушаешь музыку.
Силуэт блеклый в стеклах,
Не танцуешь на публику.

Не мечтаешь о днях,
Небеса где лазурные,
В твоём сердце тоска,
Цвета темно-пурпурного.

15-17 ноября 2018