Ёшное

Авраменко Наталья
Заскулит трамвай у перекрёстка
На зелёный светофорный глаз,
Дождика взъерошенная шёрстка
Защекочет холодность стекла.

Фыркнет сонный вечер в листья вяло,
И распустит ветер длинный хвост
Вдоль дорог, подъездов и вокзалов,
Постепенно перейдя на вой.

Отразится сизая бездомность
В рельсах-руслах истощённых рек.
Голо, сыро и предельно скромно -
Жить бродягой в тёмном ноябре.