Коварной злобы пленница

Виктор Пахомов
О, Русь моя печальная,
О, Русь моя могучая,
Ты – совесть изначальная,
Энергия кипучая.

Ты грустная и добрая,
Ты необыкновенная,
Ты нежная и гордая,
Души моей Вселенная.

Любовь к тебе сыновняя
От века мне завещана
Как ностальгия кровная
По разлюбившей женщине.

Любовь непоказушная
Сильнее лести ценится.
О, Русь моя, радушная,
Коварной злобы пленница.