В январский хмурый день

Вулканша
Так бойко пели птицы
В исходе января,
Как гости с заграницы,
Весну нам привезя,
Тепло, а небо хмуро,
На улице галдеж,
Крещенские морозы
Ослабили крепеж,
И вот уж свадьба мчится :
Собак – кольцом хвосты,
Им бешено трезвонят
С березки воробьи,
И люди сладко тянут
Тот воздух января,
Как будто пробудилась
От сна зимы земля !
И я стою украдкой,
Не смея сделать шаг,
Чтобы Весны дыханье,
Не сбилося никак!

ЧЕ, 30.01.2018г,