Журавли

Ирена Спориш
Заберите меня с собой, журавли,
Далеко, в тёмно - синие дали,
Частью вашей хочу я стать стаи,
Чтоб увидеть хоть краешек той земли,
Где нет боли и нет - печали!
Я хочу увидеть Кинерет внизу,
Белоснежные пики Хермона,
Только я - на земле и взлететь не могу
И никак не покинуть мне дома!
Как хочу я к вам, где чьё-то крыло
Мне не даст упасть и разбиться!
Только, что же всегда возвращаетесь вы,
Благородные, сильные птицы?
Почему в неизвестном, далёком краю
Вам всё никак не сидится?
Я стою на земле и смотрю в небеса -
Сколько жизни ещё той продлится!