Жадным взором мотылёк

Евгений Прохоров 6
Рецензия на «Искрят глаза, маня огнями...» (Лена Ник)
http://www.stihi.ru/2018/11/16/2175

Жадным взором мотылёк
Гладит каждый стебелёк.
Он теплом Земли согрет
От всех горестей и бед.

Машет крыльями свободы,
Так проходят быстро годы,
Где Любовь в душе царит
Потому, что он - Пиит...


Отклик:

У поэта жизнь кипит,
И любовь в душе горит.

Галина Антонова 4


Если есть в душе любовь,
Мы не хмурим больше бровь.

Алла Захарова 2


Жадным взором мотылёк
гладил каждый бы цветок...
Ночью на огонь летит,
он бесстрашен... он пиит...

В нём всегда царит любовь,
он свободен от оков...

Невоструева Лана


Ищет снова мотылёк
вдохновенья огонёк.
Сбился с верного пути,
Как себя теперь найти...

Марина Зарянка


Да, пиит, как мотылек-
Он с цветка да на цветок!
Песни он поет и пишет-
Красотой природы - дышит!

Екатерина Глинских 


Дыхание и аромат цветка,
Как бабочкам, напомнят розу...
Жизнь мотылька весьма легка:
Не принимают за угрозу

Его полёт в саду волшебном:
Напоминает всем нам вновь,
Что может быть он и душевным,
Как наши Песни про Любовь...

Татьяна Хакина


У всех поэтов крылья под одеждой,
И в небо смотрят все они с надеждой,
Вот чуть ещё немного подрастут,
И над землей, как бабочки, вспорхнут!

Ольга Васильевна Савченко



В душе поэта и любовь, и радость,
И вдохновенья творческая сладость!

Светлана Чернокожих


Мотылек не виноват:
Такова его душа!
Пестикам цветочным рад!
И тычинка - хороша!)

Марина Саянская



Яркокрылый махаон
Был приятно удивлён,
Залетев в мой чудный сад,
Получил любви заряд.

Розу пышную обнял,
Лепесточки целовал
И до самой темноты
Исполнял свои мечты.

А на следующий день
Повторилась та же хрень.
Астру гладил махаон,
Всё шептал ей, что влюблён.

Хризантему закадрил,
С незабудкой замутил,
А бегонии нахал
Дом у моря обещал...

Есть всему предел, конец.
Прилетел в мой сад скворец.
Грустный выдался финал -
Чудо - бабника склевал...

Влад Грачёв


Часть природы мотылек,
Хоть умом он не далек.
Но красив, и в этом суть.
Зло чтоб в мире обмануть.

Татьяна Сотикова 


Мотылек проснулся,
Сладко потянулся,
До чего же жизнь кипит,
Потому что я - пиит.
День наступит- отдыхаю,
Ночью рифмы сочиняю.

Наталья Москвитина


Не такие ль мотыльки,
опыляя лишь цветки
за один всей жизни день,
умножают в людях лень,
что пиитов вдохновляет,
кто Стихи.ру наполняют:))))

Векшина Людмила2 


Был пиитом мотылёк,
Ценил каждый стебелёк.
Но вокруг одни жуки,
Приземлённые они...
И средь дам, пройди весь свет,
Моль одна, а муз там нет...

Елена Жукова-Желенина


Трудно мотыльку - поэту:
Крылья есть, а рук-то нету,
Ну и как стихи постить,
Коль компьютер не включить?
Но Пиит не унывает:
Сочинит - запоминает.
****
Сколько ж в душах мотыльков
Незаписанных стихов!

Лукашева Анна 


Полон мотылёк стихами,
Беззащитный, не поймёт,
Что огонь прервёт полёт,
Не страшась летит на пламя.

Наталья Спасина 2