О, как заснежена дорога.. Снегопадно

Любовь Сушко
О, как заснежена дорога
К тебе ведущая, мой милый,
Что замираю у порога
И жить хочу легко и  мирно.

Кот потонул  легко в сугробе,
Шипит и выбраться не может,
И  в снежной яростно утробе
Все кувыркается, тревожно.

И все, что с нами не случится,
Мелькает вдруг перед глазами,
Сидит на варежке синица,
И ест с руки, как в старой драме.

Но этот снег, его безбрежность,
Напоминание о чуде.
Нам остается только нежность,
И птицы мечутся повсюду.

Пора кота достать из снега,
И отправляться в путь знакомый,
Бескрайнее стальное небо
Не доведет всех нас до дома.

И в хриплом голосе поэта
Звучит какая-то небрежность,
Мы задыхаемся от снега,
Он дарит нам покой и нежность.

Я  замираю у порога
И жить хочу легко и  мирно.
О, как заснежена дорога
К тебе ведущая, мой милый.