M

Полуэкт Штольц
Я не смог проронить ни слезы:
Все прошло, словно в жутком кошмаре,
Ведь никто не предвидел грозы
И жил мирно, с довольною харей

В тишине прозвенел телефон
И, хоть вежливо, но однозначно,
И пронзительно, как скорпион,
Мне известие бросили мрачно

Я был первый, кто это узнал
И, бездумно, зажег сигарету
Я бы жизнь, без сомненья, отдал,
Чтобы не было новости этой.

Холодна и тверда, как гранит,
Когда я прикоснулся губами;
На душе лишь покорность царит,
И иными не скажешь словами,

Чем дьячок, что Ее отпевал:
"Душу божьей рабы упокой",
И земли ком в могилу упал...
Я навеки простился с Тобой