Саше Пепеляеву юбилей2018

Скузи
Пепеляев и черт. Ода.

Пепеляев под вечер стих:
Смотрит он свой спектакль поставленный.
И пока я пишу этот стих,
Он сидит в зале там...подавленный.

Он глядит на чарующий код
(Им же когда-то написанный),
И, наверное, думает: «Черт!
Хотя ладно, чего тут дописывать...»

Пепеляев - он ещё тот...
Вот прикинешь идею прекрасную,
Как окажется, этот проглот
Уже тырит твои мысли ясные!

Да-да-да, вероломно считал!..
Лет за 10 до тебя, наверное...
И поставил, и Маску взял,
А ты все ищешь дорогу верную.

Пепеляев, конечно, маг!
Вертит землю, как пожелается!
Без зазрения совести, в такт!
И даже не в такт умудряется!

Пепеляев, да черт возьми!
Заявился такой весь талантливый!
И из нашей пристойной возьни
Непристойно создал адекватное!

Пепеляев, ты - чертов черт!
Наш ты гуру, «о, блин» и «вдруг»,
Нескончаемый обормот!
С юбилеем, короче, друг!