Привыкла с детства слепо верить...

Светлана Аппакова
Привыкла с детства слепо верить
Тому, что люди говорят.
Здесь говорят, а не за дверью,
Не отводя от взгляда взгляд.

И не привыкла сомневаться
В их искренности ни на миг,
Люблю общеньем наслаждаться...
Уж не по фазе ль это сдвиг?

Свою природную наивность
Так унизительно скрывать,
Как будто тяжкую провинность,
Что все так любят осуждать.

Я не считаю в кассе сдачи.
На дверь не вешаю замок.
И в долг давая без отдачи,
Никак не выучу урок.

Я не торгуюсь у прилавка
И уступлю легко такси.
На доброту и честность ставка
Всегда водилась на Руси.

Но так же иже с ними были
И зависть,и злобА,и ложь.
И их с ладони те кормили,
Кто сам к тому бывал не гож.

Ну, неужели ж подозренье
И недоверье жить должны
В душе, как щит, для отраженья
Тех зол,что не всегда видны?

Нет, не хочу. Мне трудно это,
Меня лишает это сна.
Ну, да, - душа моя раздета. 
Но не бесчестная она.

Пусть лучше тот не спит,кто алчен,
В чьих душах каверзы полно,
Кто под улыбкой злобу прячет,
Им верить точно не дано.

Людей, доверие поправших,
Все же возмездие найдет.

Мне ж с Богом, знаю,- жить и дальше.
Я не смогу наоборот.