Боже, какая же, ночь, ты длиннющая!

Людмила Барламова
Вьётся метель, как гюрза, извивается,
Плачет, хохочет, видать, издевается.
Жалит огня обжигающим калевом,
Вмиг полыхнёт огнедышащим заревом.

Воет и вьюжит, нет сил с места сдвинуться,
Вновь притаившись, готова накинуться.
Вся цепенею, охвачена кольцами,
Давит за горло холодными пальцами.

Под ноги кинется вдруг, горемычная.
Зимняя эта картина привычная.
Запричитает, как баба пьянющая.
Боже, какая же, ночь, ты длиннющая!