Печать вечности...

Чиж Арина
А может быть каждый из нас пылинка кварца,
Песчинка в песочных божественных вечных часах.
Часы бытия... Ты, я, звёзды и космос пространства --
Скитальцы сквозь тонкую талию и неизбежность иксА.

Всевышние руки всё снова и снова вертят...
И ты просыпаешься снова и снова песчинкой в вертеп.
И циклы мелькают, как быстрые в небе кометы.
И лишь послевкусие рока, порядка вселенского след.

И всю эту жизнь: как живёшь и как жил, и как будешь,
И это мгновение, то, что ты чувствуешь прямо сейчас,
И каждую мысль, каждый вдох, каждый выдох безчисленных буден
Ты должен прожить бесконечное множество раз.

И боль, расставания, встречи, печали и горечь,
О чём промолчал, или то, что в сердцах прокричал,
Великое, малое или тоскливо пустое
Всё в том же порядке, как будто скрепила печать...

Мучительной тяжестью, как жернова осознанья...
И мУка в мукУ -- о поступках, желаниях мысль...
Ты можешь обречь себя на бесконечность страданий,
А можешь расти в безграничный божественный смысл...


         *ариша*