Мера жизни

Любовь Панкратовская
Вера – мера жизни, как хлеб и вода,
Её ручейки стекают бурно сюда –
Где близкое Небо и Священна Земля,
Где колосятся дыханьем Бога поля
И смывают проказу Иорданские воды,
Где Заветы Его сближают народы
И разверзаются Откровеньем века
Для малого стада по Любви Пастуха,
Который заблудших овечек спасает:
Из Иерихона в Иерусалим погоняет...
Там обителей много, как и пустых домов,
И меру жизни хранят,  претворяя в любовь.


______________________
* – В духовном осмыслении, Иерихон – ад, а Горний Иерусалим – рай души.

Фото личное, ноябрь 2018.
Панорама города Иерихона с горы Каранталь, где сейчас находится греческий монастырь Сорокадневного Искушения Господа.