Украду я с неба звёзды

Рома Харитонов
Месяц острыми рогами
Распорол шатёр небесный.
Вместе с ним похулиганить
Мне вдруг стало интересно.

Словно бабочек сачком я
Отловлю себе все звёзды.
Пусть в меня кидают комья
Или забивают гвозди.

Свой улов сложу я в банку,
А когда проснутся люди,
Не заметят спозаранку,
Что на небе звёзд не будет.

Ждать до вечера придётся,
Но на чёрном небосводе
Ни единой не найдётся,
Как при пасмурной погоде.

Станут люди оголтело
В дикой панике метаться.
Удивительное дело -
Им со звёздами расстаться.

Посмотрю ещё недельку
На людские страхи эти
И все звёзды помаленьку
Возвращать начну - пусть светят.

25.12.17