Где-то есть места такие...

Инна Ворона
Где-то есть места такие - все туда бегут,
Там коты не умирают, вечно псы живут,
Там стирают мылом прошлых лет густую грязь,
Знала б как туда добраться - быстро б собралась.

Где-то есть места такие - все туда придём,
Там не холодно, не жарко, если и дождём
Вдруг накроет - то лишь тёплым, молоком парным,
Знала б, где места такие - шла б путём земным

И пришла б туда в итоге, чистая душой.
Где-то есть места такие, где всем хорошо!
Только их сыскать на карте - бесполезный труд...
Нет у нас земного рая. Псы, коты - умрут,

Мы - скукожим тело-мясо в глинянный комок,
Вылепим. Потом разрушим. В календарный срок
Жизнь закончится земная, мы совсем умрём,
Но до мест таких, до рая -
Вряд ли мы дойдём...

Сносим жесть подошв ботинок - ровно восемь пар,
Дюжину хлебов железных - хоть не умирай,
Обломаем зубы белы - рот как у святых
Пуст и голоден.
Не сможем помнить всех живых,

Тех живых, что с нами рядом. Щёлкнет в ночь замок.
И останется голодным уличный щенок,
Замерзающим в помойке - чей-то стыд и грех...
Отмахнёмся:
- Нет, не выйдет - взять, спасти - их всех.

И однажды отмахнуться - мол, уйди с пути,
И другой нам кто-то скажет, что нас не спасти.
И сплетутся сети смерти - рыба в эту сеть
Попадётся. Если рыба - нужно её съесть.

...Где-то есть места такие, нам о них не знать
Будет лучше. Не пытаться те места искать...
...И ползём с утра под вечер все своим путём...
...Где-то есть такая вечность...
Мы - не доживём.