Ты моё испытание

Снежная Яна
Ты моё сложное испытание,
Бурлящий поток, сокрушающий даль.
Сегодня озвучено чётко желание,
Но завтра оставит желанье - печаль.

Ясное, бодрое ждёшь настроение,
Лениво же плавясь в тоннах "не так".
И нет ни покоя, ни успокоения
Ни в мыслях, ни в разуме.
В чувствах бардак...

Ты моя долгая репетиция,
Но роль в стороне, на листах черканина.
Не можешь с собою договориться,
Я знаю, тебя истощает рутина.

Как же тебя привести к идеальному,
Чтоб не противилась данности, случаю?
Как научить тебя, не нормальная,
Не убегать за стремлением к лучшему?