Мой Пушкин

Игорь Стазаев
Когда в ночи пишу сонет
Или допустим оду
Согласен с Вами, спору нет
Вновь Пушкин входит в моду

При жизни был он знаменит
Неудержимый Гений
Он лучший, слог его звучит
Не может быть двух мнений

Навечно многих он отсёк
От значимости ложной
Да, Пушкин - это наше всё
А мне писать-то можно?

Я не поэт и не сатир
Но я рифмую мысли
Вот Пушкин – это мой кумир
На нём все дамы висли

У чёрной речки он поднял
Бессмертной славы бремя
Поэтам путь он указал
Дерзайте, ваше время

В сакральной цифре тридцать семь
Таится дата смерти
Но не для всех, Вам знать зачем?
Так, на слово поверьте

Звучат стихи, слова слышны
Из прочих сочинений
Ах, Саша, жить бы Вы должны
Без всяческих сомнений

Как угадать великий кто?
Оценят лишь на тризне
Но это будет всё потом
А Пушкин был при жизни
30.05.2018