Критиканству места нет

Михаил Дэвэ
Пустопорожние слова
От первой строчки до последней.
Читать их - пухнет голова
От бесконечно тупых бредней.

Стих ли, поэма, басня, песнь,
Смысл тонет в их словесной жиже,
Творца тяжёлая болезнь
Фонтаном бьёт и мелко брызжет.

Воскликнет борзописец - Вай!
Перелистни, закрой страницу,
Другим оценок не давай,
И не лови, дружок, синицу.

Но по прошествии времён
Надежда есть, что рифм ваятель,
Кто был когда=то заклеймён,
Стал строф златых большой старатель.

Есть критика во благо, есть!
Но критиканству места нет здесь.
Если убьём в себе мы спесь,
Читатель сообщит нам весть -
Стихов нетленных вы создатель.