Уже зреют!

Пушкина Галина
«Ох, как холодно, темно,
И зачем из дома вышел!..»,
«Ах, как хочется душе праздника!» –
Со всех сторон я слышу.

Не понять – какой сезон:
Не зима, но и не осень!..
И, рутиной утомлён,
Снова кто-то произносит:

«Ох, нет радости совсем…»,
«Ах, как грустно и печально».
Дед-Мороз нам нужен всем:
Веселит он – гениально!..

Потерпите, «Ох» и «Ах»,
Пусть Зануды мне поверят:
Где-то в солнечных садах
Мандарины уже зреют!..

* * * 
Авторская страница на «Проза.ру» — https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf