Тары-бары

Вера Щербакова 2
На конкурс http://www.stihi.ru/2018/11/04/4646

Тары-бары, вот те, раз,
Расскажу я вам рассказ!
Тары-бары, ну так вот,
Собрался поесть Федот.
Тары-бары, а в дому,
Нет ни крошки, ну и ну!
А Федот-то, тары-бары,
На печи лежать любил,
И конечно, тары-бары,
Ничего не посадил.
Тары-бары, то не ложь,
Что посеешь, то пожнёшь!
Лёжа сутки на печи,
Не поешь ты калачи!
***
Тары-бары, скачут мыши,
У кота на животе!
Тары-бары, не боятся,
Тары-бары, мыши те.
Тары-бары, почему же,
Тары-бары, отчего,
Кот доволен, тары-бары,
Что батут - живот его?
Потому, что, тары-бары,
Приносят мыши Ваське,
Вкусные колбаски,
Сметану и сосиски,
И сладкие ириски!
Тары-бары, знать пора,
Гнать лентяя со двора!