Даария

Ёлла Двордоплясова
И все выше, все выше я к Северу
Поднимаюсь в заснеженный путь
И теперь, уж как буд-то, не верю я,
Что от холода можно уснуть.
Хоть родился в дали я от родины,
Когда цвёл за окном месяц май,
В душе звонкие песни прародины
Затмевали Надеждой печаль!
Пр
Здравствуй, милая сердцу, Даария!
Я твой преданный временем друг!
Хоть в пучине времён твои знания,
Я намерен их миру вернуть!

Сквозь сурового ветра метели,
Сквозь Кайманов залив и Тайгу,
Мы препятствия все одолели,
Пробираясь в родную страну!

Пр.
Здравствуй, милая сердцу, Даария!
Я твой преданный временем друг!
Хоть в пучине времён твои знания,
Я намерен их миру вернуть!


Мысли о загадочной прародине будоражили мой взор с раннего детства. Хоть родилась я на юге среди степей, мои сны мне напоминали, что есть еще другой мир, полный загадок и сказки, мир где деревья подпирают собою небо и облака овивают их крону, словно шерстяное покрывало из снов.
Так Я полюбила леса, которые приходили ко мне каждую ночь.
Зов…
Наверное, среди нас есть те люди, которые слышат Зов. Кого-то он зовет в глубь далекой бескрайней Сибири, а кого-то.. на Северный полюс.
Первое мое знакомство с отголосками утраченной цивилизации оказалось за Полярным кругом, в местах где бушующий ветер уносит шагащих путников со своей тропы. Суровой природой, этот край околдовывает и утягивает ищущую душу в свои промерзшие недра, в глубь чарующей мерзлоты.
Моя Любовь…
С первого взгляда и по сей день не отпускает меня, она манит и зовет обратно! Словно я не уезжала оттуда никогда, это место мой дом, моя прародина, моя бездна, где начинали свой путь Титаны от момента сотворения Мира, где развязалась война и куда идут пути завершения битвы: Нартов и Ангелов, Титанов и Богов.