Удивление

Соловьёва
И небо - бирюзовый град.
И точно фрески - облака.
И узнавания - обряд,
И мысли сердцу - не тоска.


Учиться вместе - и не знать,
Какому молимся лучу.
Стихов таинственную рать,
Как суть души, я изучу.

С годами - только хуже - все.
А тут такой чудесный свет,-
Как роза алая в косе,
Как бликов солнечный букет…