Ода велосипеду

Денис Викторович Гуркин
Ну, что ж поделать, двухколесный друг?
Полет совместный мы оставим до апреля.
Что вижу я? В глазах твоих испуг!
Предать тебя совсем я не немерен!

Тебя на зиму я протру пока от пыли,
И смазкой доброй окраплю твой механизм.
И пусть тебе приснится, как мы были
Вдвоем с тобой, как целый организм!

Мой друг, товарищ, мой железный брат!
Что той зимы - закончится так быстро.
Поспи пока - я буду вспоминать,
Сезон, когда в глазах горели искры.