Лови...

Анна Опарина
Лови себя лишь на хороших мыслях,
Плохие же не думай, пропускай.
Пускай сегодня хмурое нависнет,
Но это же не значит: свету – край.

Лови других всегда на добром слове,
Пусть мимо просвистят, в которых зло,
Зачем они? Нам речи все в основе
Должны нести душевное тепло.

Лови минуты… Быстротечно время,
И не заметишь, как всё растрясёшь.
На лишний год никто не выдаст премий,
Что потеряешь – больше не вернёшь.

Лови рыбешку только в чистых водах,
У мутных – горечь копится у дна.
Лови удачу, у неё природа
Летуча, неустойчива, нежна.

И в этом жизнь: ловить, не пропуская,
Что нужно нам, не замечая то,
Что, под ногами путаясь, мешает…
А сделать как? Вот рассказал бы кто… )))
17.11.18 Анна Опарина

фото автора