Под ноги брошеный букет

Игорь Кондратьев 2
Ну вот и кончено свиданье
длиною в несколько минут
моя любовь мне в оправданье
что я пред вами,нынче тут!

Стою униженный словами
которых слышать не хотел
жалея розы между нами
в которых болью запестрел

Разлуки дух,в шипах колючих
небрежно брошенный к ногам
я понимаю,не из лучших!
но душу вам,топтать не дам

Цветы подареные мною
небрежно бросили на пол
обидно мне,но всё же скрою
обиду эту в разговор

И вы наверно не поймёте
что в сердце ранили меня
и снова жёстким назовёте
о травмах сердца говоря

Как будто сердце,только ваше
болеть умеет от любви
прошу простить,но я постарше
обиды вашей,чёрт возьми!

И знаю как,шипами в сердце
порой вонзается любовь
чтоб холод тем,чем не согрется
под маркой вин разбавил кровь

Но это всё,за взор холодный
я по привычке схороню
и слог любви,стихом бесплодный
горячей страстью напою

Где говорит стихами вечер
что розы красные к беде
лишь потому что он заметил
в неждано вспыхнувшей звезде

Разлуку дерзскую,а значит
свиданье надо отложить
и тень свечей,что бойко скачет
была согласна предложить

Свою компанию чернилам
для написания стихов
в такое время им по силам
прощенье дерзское грехов

За ночь вымаливать умело
чтоб грех отмолен,был бы так
что мне к богам явится смело
хотелось бы,но я дурак

Пред красотой стою с цветами
и извиняюсь ни за что
а мог стоять,перед богами
с стихом написаным на зло

Любви не знающей пощады
цветы бросающей на пол
я огорчён,а черти рады
куды ж ты миленький попёр?

Смеялись дружно надо мною
цветы взываючи поднять
ещё попробуй,мы с тобою
ей пред тобой не устоять

Пусти слезу,дави на жалость!
целуя ноги,слёзы лей
и всё что прежде не срасталось
сегодня низостью твоей

Клянёмся хитростью:срастётся!
а после можно отомстить
иль всё забыть?-да как прийдётся
тебе с твоим,позором жить