Запад и Восток

Андрис Сайнио
Под звездой отдельно взятой
На планете, сданной в срок,
Странной дружбою заклятой
Жили Запад и Восток.

Запад важно и жеманно
Нёс величия печать
И с настойчивостью странной
Всех стремился поучать.

А Восток - рубаха-парень -
весельчак и шалопут,
Даже в бедах не печален,
Хоть их и в достатке тут.

Запад вдруг решился: «Надо
Научить убогих жить!
А взамен  - прибрать в награду
«Що погано там лэжить».

- Ты, Восток, - старался Запад -
Жизнь свою живёшь не так!
- Неча тут чужое хапать!
- Ты дурак!
- Ты сам дурак!

Тут пошла большая драка,
И таков ее итог:
Запад – подался на запад,
На восток ушел Восток.

Не один стоптавши лапоть
О неровности дорог,
Вышел вновь Восток на запад
Ну а Запад – на восток.

Ведь чтоб обходиться каждый
по отдельности не мог,
чтоб им встретиться однажды,
Землю круглой сделал Бог.
 

16.11.2018