Отражения 48. Вряд ли Осень в себе я пойму...

Татьяна Хакина
- Что? Не любите Осень? Она же Вас очень...
И за Вами - как кошка - бредёт на шнурке!
Сладким чаем с лимоном поит между прочим,
Захандрите - вот кофе Вам: с книжкой в руке.

Тёплым пледом она обнимает коленки...
Залезает в махровые Осень носки!
И смеётся, снимая цветные оттенки,
Прогоняя от Вас отголоски тоски...

Бьёт свинцовыми пулями в зонт, словно в сердце,
Принимая, что дождь - состоянье души.
Меланхолия грусти есть свойство инерций
Уходящего лета на год Вас лишить...

Осень - время мечтателей, жизнью бурлящих,
Одиночества женщин, «уснувших» тихонь...
Драматичных поэтов, о бедах кричащих,
И, конечно же, свадеб в Покров под гармонь...

Это счастье детей - тех, что в мягких калошах
Рассекают по лужам, ведя корабли.
Это счастье художников, в тёплых ладошах
Согревающих кисти в руках до зари...

Вдохновенье писателей в новых романах -
Тех, что дарит в мгновениях зрелый талант.
Это время фотографов, с плёнкой в туманах
Отражающих жизнь... Принять новый формат?

Не скупитесь на чувства свои между прочим:
Не хандрите, не прячьтесь в своём уголке!
Полюбите Вы Осень в себе очень-очень
И - как кошка - бродите за ней на шнурке...

                Игорь Апрельский ("Что, не любите Осень?
                http://www.stihi.ru/2018/11/16/4424)

- Что ж, послушаюсь Вас я, Поэт, на немножко...
Через время бродяжку уже не приму!
Как бы ни полюбила гулящую кошку,
Вряд ли Осень в себе я когда-то пойму...

Я люблю Ваше Счастье из тёплых ладоней!
И готова отправиться даже под дождь!
Только нет царства Времени, где Осень гонит
Листьев стылых пургу! Нет его, только всё ж...

Эта Осень, как все мы, с таинственной сутью,
Вдруг шепнула знакомо: "Ко мне ты придёшь!"
Это вИденье, Друг мой, не баламутьте!
Знаем, что с нами будет, когда долго ждёшь!..

Если, добрый Художник, согреешь ты кисти,
Скажет Осень: "С Гармонией в мире живёшь!"
И в ладони опустится плачущий листик...
Не сегодня, так завтра о нём пропоёшь!..

                Татьяна Хакина   16.11.2018 17:18