Поздняя осень

Сергей Кашлев
Авторская  песня.

Затянуло  небо  всё  туманом  плотным,
На  работу  люди  едут  неохотно,
Сырость,  дождь  и  слякоть,  мерзкая  погода,
Не  люблю  совсем  я  это  время  года.

Сдуло  всю  листву,  и  стаи  птиц  несутся,
Лето  пролетело,  что  на  осень  дуться?
Очередь  её  пришла,  молчит  природа,
Серо  всё  вокруг,  дожди  и  непогода.

А  кого-то  дождь  осенний  привлекает,
Настроение  им  дождик  поднимает,
Всем  они  твердят: «У  матушки — природы,
Не  бывает  никогда  плохой  погоды!».

Что  же,  может,  стоит  с  этим  согласиться,
И  совсем  не  надо  лбом  о  стенку  биться,
Хоть  пора  и  грустная  опять  настала,
Помнить  нужно  доброе,  его — немало!

Осень  на  дворе,  и  ветер  мчит  прохладу,
Чтоб  тепло  пришло,  весны  дождаться  надо,
Скоро  снег  пойдёт,  и  с  ним  зима  примчится,
А  пока  вода  с  небес  дождём  струится.

Что  ж   поделать,  коль  такое  время  года,
Осень  поздняя  свою  диктует  моду,
Тёплые  деньки  вдали  исчезли  где-то,
Только  всё  равно  я  буду  помнить  лето!

10  ноября  2012 г.