Я слышал в плаче осени холодной...

Владимир Шлюзов
                Я слышал в плаче осени холодной
                негромкое звучанье песен мая:
                ручей, бегущий к речке полноводной;
                в полях грачиный гам и трель лесная;
                пчелы жужжанье и раскаты грома;
                зелёный шум в берёзах и осинах,
                и суета хозяйская у дома,
                и гогот на лугу бригад гусиных.
                Себе верна задумчивая осень.
                Ты о зиме грядущей мне вещала.
                Но в струях вод, ударившихся оземь,
                я видел жизни будущей начало.

                октябрь 2018г.