Сон о Барнауле

Вячеслав Полежаев 2
Давно не бывал в Барнауле.
Прожил восемнадцать лет в нём.
В пучине года потонули.
Но память тревожит мой сон.

В том сне по проспекту шагаю,
И Солнце нещадно палит.
Куда лежит путь - я не знаю.
В тенёчке старушка сидит.

"Ну вот! Наконец-то явился!
Тебя заждалася уж я!
Надеюсь, не зря воротился...
Садись! Новость есть для тебя."

Я был удивлён этой встречей.
"Откуда ты знаешь меня?" -
"Потом на вопросы отвечу.
Теперь же послушай себя."

Сказала она, замолчала.
Я молча плечами пожал.
Гусиною вдруг кожа стала:
Я синий огонь увидал.

Старушку обвёл строгим взглядом:
"Зачем ты открыла портал?" -
"Ты видишь его? Очень рада!
Не зря я тебя поджидал!"

Из милой старушки, представьте,
Явился старик весь седой.
Весь в белых одеждах, в халате,
С улыбкою смотрит за мной.

"Зачем же все фокусы эти?
Неужто нельзя всё сказать?" -
"Поверь, нет дороже на Свете
Тех мест, где жила твоя мать.

Искали тебя очень долго.
Сумел ты судьбу изменить.
Пойдём за портал. Там, за Волгой
Мы можем с тобой говорить."

Что было потом - я не помню.
Прошли мы сквозь синий огонь.
Когда-нибудь может открою
Я тот разговор, город мой.

Осталось теперь дожидаться
Когда вновь понадоблюсь я.
Быть может пора возвращаться!
Друзья! Я лечу! Вот он я!

Над городом небо сияет.
Не жарко уже, но тепло.
И аэропорт нас встречает.
От встречи на сердце светло.

10.10.2018