Признание

Владислав Шапошников
       Татьяне Колесниковой,
       победительнице Тольяттинской
       городской конференции "Наши люди"
       в номинации "Культура",
       члену ЛИТО "Творческий почерк"

Не жалеет всё же время,
посещает вдруг печаль,
неподвластная проблема -
улетают годы вдаль.

Осень - бала королева
подсчитает урожай.
Кинешь в прошлое свой невод -
вынешь детство невзначай.

Где от родины истока
брызнет нежное тепло,
светит милое окно.
Из рябинного далёка -

ожерелье красных бус,
хлеб ржаной, картошка с квасом,
и заморским ананасом
не погасишь детства вкус.

А вот конкурс "Наши люди"
так подбил годам итог
и на фоне скучных буден
выдал праздничный пирог.

То не просто лишь названье, -
а не всем и не всегда, -
это зримое признанье
смысла жизни и труда!