Мороз прошёлся, как Мамай...

Таисия Ордин
Мороз прошёлся, как Мамай.
И ночью, воровски и подло,
При полном равнодушьи звёздном,
Разрушил мой осенний рай.

Но чудом уцелели розы,
Алеют гордо на ветру.
Как долго им осталось мёрзнуть,
Иль душу отдадут к утру?

Щемит немыслимая жалость,
Как по родному существу.
Они в мой мир вносили радость,
А я спасти их не могу.

Я и сама вся в ожиданьи:
Переживу ль зимы тоску,
Или, как розы, на прощанье
Лишь след оставлю на снегу...

   17. 11. 2018г.