В гостях

Борис Сутырин
(Посвящение А.С.)

Повесть жизни моей оказалась длиннее,
Только в главах последних другое письмо
Прихожу я сюда, и брожу по аллеям
И смотрю на твоё неживое лицо

Вот уж лес поредел и забвением тронулся
Друг, прощай до зимы, появлюсь в январе
Я с тобой десять лет серьёзно не ссорился,
А зелёные годы сгорели в костре

Мы с тобой долго шли параллельными тропами
Ты остался в своих тридцати девяти
Я же дальше иду между водоворотами,
До порога осталось чуть-чуть догрести…

Интересно, как смотришь на нашу действительность?
Всё ли ясно тебе или звать мудреца?
Мне казалось, мы больше ценили родителей,
Не в пример сыновьям, что не знают отца…

Даже трудно представить, как было бы, если бы…
Ты на пятом живёшь, я живу на седьмом
Неужели б нахальным ты был, а я ветреным
И менялся б народ каждый день за столом?..

Да неужто б, как прежде, ты спорил неистово,
Попивая коньяк в сигаретном дыму?
Вновь стучали бы в двери судебные приставы,
Забавляя соседей в двадцатом дому…

***

Всё возможно… но нет у судьбы сослагания,
Оттого нам приходится тут говорить
Я нечасто тебе уделяю внимание,
И сейчас ухожу, чтобы заново жить…

19 октября 2018