Кому-то сумма, кому сума...

Марина Юрченко Виноградова
А люди сходят опять с ума
от денег в каждом краю земли.
Кому-то – сумма, кому – сума,
а кто-то попросту на мели.

И происходит земной отсев,
но каждый Богу почти родной,
но греет солнце – одно на всех,
но светят звёзды – всем по одной.

Покуда живы, но все умрём,
и срок отпущенный не продлить.
Раз ничего мы не заберём,
отсюда нечего нам делить.

Но вот с экрана от новостей
жжёт за грудиной чужая боль:
к деньгам дорога – через постель.
А надо к сердцу – через любовь.