ну вот и я распята на вчерашнем

Светлана Шильникова
Ну вот и я распята на вчерашнем
Столе кухонном, из окошек башня,
Распахнутых на всех углах, видна,
На всех ветрах, и осени вина
Раскачивает сахарные  брашна.

Ты по соседству греешь колыбель -
Клубится пух за тридевять земель,
Но укрывает сны сторожевые,
В которых мы, бесстрашно пожилые,
Идем по неначавшейся зиме.