Лестницей в небо

Евгений Голубев 2
Лестницей в небо
Взберусь на Эльбрус,
До солнца коснусь рукой.
Замкну на ботинках
Креплений спинки -
И снова мой борд с мной!

А рядом на склонах
Сноуборд-клоны
По трассе текут рекой
И, оттолкнувшись,
Помчусь я…  И в грудь
Ударит ветер тугой

Веером брызнут
Иглы  льда
На двойном вираже.
Вот она - моя звезда.
Она восходит уже!

Снег накрыл пушистой волной
Коварный слалом-гигант.
Вихрь из пыли алмазной за мной
От доски отбивает кант.

И ты идешь с собою на спор -
Проскочить крутой поворот!
Душа ликует: «Сердце-мотор,
Прибавь еще оборот!»

Веером брызнут
Иглы  льда
На двойном вираже.
Вот она - моя звезда,
Она восходит уже!

И ты - у подножья. Счастлив и нем.
Тремоло мышц в ногах.
Куда-то исчез-испарился совсем
Глупый навязчивый страх.

А рядом – сладкий безумный сон -
Засыпанный снегом Эльбрус.
Ты шепчешь в экстазе, глядя на склон:
«Я снова к тебе вернусь!

И веером брызнут
Иглы  льда
На двойном вираже.
Вот она - моя звезда!
Она взошла уже!"


Рисунок автора.


Текст с аккордами:
  G
Лестницей в небо
          G+
Взберусь на Эльбрус
       Am                D7
До солнца коснусь рукой
           G
Замкну на ботинках
          G+
Креплений спинки -
        Am                D7
И снова мой борд с мной!

  C
А рядом на склонах
    H7
Сноуборд-клоны
       Em                A7
По трассе текут рекой
 G
И, оттолкнувшись,
           А               
Взметнусь я…  И в грудь
    Cm                G               
Ударит ветер хмельной

H7   
Веером брызнут иглы  льда
Em   
На двойном вираже.
   А   
Вот она - моя звезда
     D
Она восходит …
     D#                F#
Она восходит уже!
    G                А   
Моя звезда восходит!
D