Мама любила чистые окна

Наталья Головатюк
Мама любила чистые окна,
Папа – бардак.
Мама боялась, что я промокну,
Папа – дурак.

Папа со мной бегал по лужам
Вплоть до соплей.
Мама хорошая. Папа мне нужен.
Дождик, ты лей.

Я и по лужам, я и по снегу,
Я по ветрам
Всё к одному и тому человеку
Будто бы в храм.

Мне и лицо его лик, не иначе.
Что же дано?
Мама, прости, что сегодня я плачу.
Мою окно.