С днём рождения, доктор!

Блантер Татьяна
В юртах, избах, небоскребах,
В поле, в море, у костров.
Ждут нас полчища микробов,
Целясь в тысячи стволов.

Есть и крыша, есть и стены,
Руки моем каждый раз!
Только вирус, непременно,
все равно настигнет нас.

Грипп, простуды, переломы,
Травмы, прочая беда…
Тут на помощь к нам, любому
И приходят доктора!

Мы немножко капуцины
И болезни любят нас.
Чудеса от медицины-
Парим  ноги, сунув таз.

Я из всех не исключенье,
Захвораешь… нет, не кварц,
Не таблетки тут спасенье,
А скорее Доктор  Кац!

И недуг с его коварством
Корчится  в антителах.
Вы спросите в чем лекарство -
В рифмах, строфах и стихах.

Заверяю, компоненты
Испытания прошли.
Угодите в пациенты,
Так лечитесь от души!

Поднимайте  настроенье
В день любой и час любой!
Ах, Андрюша, с днём рожденья!
С днём рожденья, дорогой!