Памяти Марины Цветаевой

Борис Иванович Елисеев
Девический от отрочества дар
Зачатием серебряной Венеры
Игры реализует аватар,
Изысканные радует манеры.

Скаредна бедность – вредный эконом
В натужной околесице скитаний.
Но Лиры камертона эталон
Души прерогативы воспитает.

Парча очарований на балах
По реверансам стройным офицерам
Влечёт взахлёб уста на всех парах
Калейдоскопом представлений в целом.

И вожделенный эликсир любви
В бутоне губ почти заиндевелых
На перегибах фразы «bonne nuit!»
Разбрасывает робко децибелы.

Магического перстня конденсат
Флюидом ускользающим в фалангах
Течёт в тоннель. Нет завитка назад
В императивном табеле о рангах.

Жизнь – в каверзах оборванный романс,
Смерть – точка перехода за кулисы.
«Memento mori» - заданный аванс
Кармически лояльной директрисы*.

* Метафора в варианте геометрической интерпретации.

* * *