Куда уйти от праздной лени

Артур Фрайман
Куда уйти от праздной лени
Где отыскать свой островок,
Чтобы подняться сметь с коленей
Судьбу загнуть в бараний рог.

Не впасть в унынье раньше срока
Не высмотреть  во тьме глаза,
Не врать друзьям что жизнь жестока
Что врут на стенах образа.

Нельзя купаться в вечной сласти
Должна быть горечи цена,
Впадают в душу дней напасти
Меня хоть в чём-то, но виня.