Кораблик

Ольга Поликарпова 2
Я не умею строить козни
И я не стану резать крылья,
Не забиваю в крышку гвозди
И запирать не стану дверь я.

Плыви, кораблик деревянный.
Я якорем тебе не стану.
Без цели странствуй странник странный
А зеленых волнах океана.

Ты видишь солнце в брызгах мелких,
В привычном шуме- чаек слышишь.
Взгляд на часы- не врут ли стрелки..
Плыви- ты океаном дышишь.

Там острова, и каждый- сказка,
И каждый с запахом особым,
И до чего ж они прекрасны.
Вперед, кораблик! Плавай! Пробуй!

Не будем видеть в этом горе
Судьба умней- я в это верю.
Тебе, кораблик, нужно море,
А я простой песчаный берег