Измеряю мерой прощения

Катя Рентон
Иду по холодной улице, вспоминая фразу отца о том, что во мне что-то сломалось,
То ли меня глючит спросонья, то ли от тревожности дрожит веко,
Похмельный воздух мешаю с никотином и разбавляю усталостью:
Лучше стрельнуть незнакомцу, зато человеку.
Изо дня в день думаю о том, чтобы переехать и сменить круг общения,
Но "с чистого листа" - это когда не винишь себя за чужие слова и поступки.
В другом городе я смогу спать, не вымолив у тебя прощения,
А здесь я нахожу тебя в каждом баре и в каждой опошленной шутке.
Перестать себе врать, признать, что к 30 годам закончились силы,
а может,
никогда их и не было.
Обнулить чувства, "быть, а не казаться", не пичкать окружающих фантомными достижениями,
Успеть под рёбра забить все обиды и несдержанные обещания.
Не хочу трезво мыслить. Питие определяет сознание.